邱勤庭訪談 – 南城說影

《上洛 Joraku Production》

夏日文昏黃夕照斜映著兌悅門,清晰可見道光年間石碑字跡。鑽過老城門後的老古石街是清代貿易五條港最北的新港墘港,清末紅磚屋瓦建築、日治洗石子洋房、光復後加強磚造樓仔厝,還有斷垣殘壁的空屋,仍被原樣保留著,鑄鐵鏽蝕掉漆街牌仍矗立街頭巷尾,走進歲月滄桑歷史進程中,又多了一分時空錯置。

邱勤庭,台南人,影像工作者。 任職媒體其間,曾獲金鼎獎後學習紀錄片,能拍平面照片、紀錄片,也能寫作,對台南飲食與生態以及傳統知之頗深。 長期使用ZEISS(蔡司)系列鏡頭,得以專注於攝影創作,透過鏡頭師法自然,以無為的信念來導引有為的技法實現,作品同時表現出極理性的純粹精準,與極感性的細膩詩意兩種特質。 邱老師在今年接受台南社大的邀請,以台南信義街老古石渡周邊為本次創作主題,預計每兩週一次在台南社大的《閒閒罔哺豆》發表一系列圖文專欄。

© 2020 Copyright - JORAKU
- made by bouncin