陳耀恩 Ean Chen x 日月潭涵碧樓酒店

總統套房篇

涵碧樓總統套房,84 坪的室內空間,規劃成客廳、餐廳、書房、浴室以及臥室,不管是書畫、藝品或花藝,都好有味道,仔細欣賞、客房裡頭有不少珍貴收藏品可就近鑑賞。
設計師很奢侈的把 17 坪空間切分給露台,除了無敵湖景,黃金柚木地板的質感,還有選用的盆栽都是如此恰到好處。

空間篇

影片剪輯與攝影 / 曾允則的話 「在拍攝涵碧樓的空景和空間時,一直在思考如何讓畫面不只是單純的交代地點或是簡單的過場,所以盡量在運鏡上與焦段上做變化,並凸顯空間內的光影,建築本身有許多對稱結構,也讓我想起魏斯安德森的電影中那完美的置中對稱構圖,可以在圖書館、走往泳池的通道、東方餐廳看到構圖上的應用。 空間篇在某種程度上更像是用大量的B roll畫面堆疊起來的短片,這是剪輯時的挑戰,在沒有主線劇情的情況下即使收到滿滿的絕美素材,如果塞得太滿也會淪為一部動態攝影集,因此在剪輯時要利用人物與景色穿插出現來進行敘事,同時讓觀眾願意靜下心來觀賞,節奏成了最關鍵的點,每個畫面都看了幾十次來抓住最精華的片段,切在最好的點,但其實最大的挑戰是有好多顆景,想切卻遲遲找不到時機,都怪景色太美,剪輯時捨不得下手,希望大家在看完時也能有這樣的感受。」

體驗篇

Ean: 「涵碧樓 Spa 是自營品牌,以穩定的服務品質在頂級客層獲得極佳口碑,去年夏天體驗後便很難忘。除了到位的按摩手法,全館 8 間芳療室都面湖,建議進行療程時,可請芳療師窗戶不要全關,讓新鮮空氣進來,晴有蟲鳴鳥叫、雨聽風聲水滴,再搭配輕緩音樂,那是最無可替代的日月潭 Spa 體驗。推薦經典按摩,那也是涵碧樓的獨家療程,手法融合了中式十二經絡與穴點再結合西式精油按摩,再透過引以為傲的長推式手法,以點線面讓客人獲得徹底紓壓。館方建議客人若願意、連提供的進口棉質內褲都不要穿,更能完整感受,從臀部開始沿著經絡向上以剛好的力道推壓,果然沒多久,就把我舒服的推進夢鄉。若還想更加舒爽,可考慮選擇兩人四手「翡翠按摩」,就像雙人跳水一般、最大的考驗是兩位芳療師需有很高的默契,不管是方向、速度都要很協調,難度高、當然客人獲得的舒適感受度也是加倍! 」
© 2020 Copyright - JORAKU
- made by bouncin